Блины из гречневой муки  


Ингридиенты на 4-6 человек
250 г гречневой муки
3 яйца
соль
1 ст. л. растительного масла
молоко


Приготовление

Высыпать муку в миску колодцем. Добавить в центр колодца яйца, соль и масло. Влить немного молока (1/10 л). Взбить все вручную для получения легкого теста. Влить мало-помалу остальное молоко. Оставить тесто минимум на 2 часа в прохладном сухом месте в закрытой миске. Если тесто загустеет, добавить около 100 мл молока.
Приготовление: Разогреть масло на сковородке. Приподнять сковородку. Опрокинуть на нее маленький половник с тестом. Покрутить сковородку, чтобы тесто разлилось по внутренней поверхности сковородки. Обжарить каждую сторону блина по 2 минуты. Промаслить сковородку заново, перед тем, как залить тесто для второго блина.
Подавать блины припудренными сахарной пудрой, с кленовым сиропом, с вареньем на выбор.



Назад
Главная


 
Hosted by uCoz