Баваруа (баварский десерт)из риса с фруктами  


Ингридиенты на 4 персоны:
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стручка ванили
свежая раздавленная цедра одного лимона
100 г. риса Bosto Perl Rice
3 листика желатина
100 г сахарного песка
2 яйца, разделенных на желтки и белки
200 мл. взбитых сливок
1 свежий ананас Dole Tropical Gold
свежие сезонные фрукты


Довести до кипения молоко с щепоткой соли, ванилью, лимонной цедрой. Добавить рис, перемешивая, и протомить 10 минут. Замочить в холодной воде желатин, слегка отжать его и добавить в рис при помощи 50 г сахара и яичными желтками. Оставить охлаждаться. Взбить яичные белки в пену и осторожно добавить в рис со сливками. Разлить по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом и оставить на ночь в холодильнике.
Разрезать ананас на 4 части, вырезать сердцевину и порезать мякоть на кусочки. Вымыть и почистить другие фрукты. Погрузить быстро формочки в горячую воду и разложить десерт по тарелкам. Украсить ананасом и другими фруктами.


Рекомендуемый напиток: пиво Charles Quint
Хитрость: перед тем как подать ананас, вы можете его кусочки замариновать в роме.


Назад
Главная


 

Hosted by uCoz