VITELLO TONNATO (Италия)  


Ингридиенты на 6 человек:
500 г ореха бедра теленка
1 букет гарни
1 морковь
1 веточка сельдерея
соль
перец


Для соуса:
2 яичных желтка
1 яйцо
250 г оливкового масла
250 г тунца в банке
3 филе анчоуса в масле
3 ст. л. каперсов
1 бокал молока
сок 2 лимонов


В кастрюлю с кипящей подсоленной воды добавить букет гарни, морковь, сельдерей и варить мясо в течение 2 часов. Охладить мясо, порезать на тонкие кусочки и разложить на сервировочной тарелке.
Соус: размешать яйцо и желтки, посолить. Понемножку добавить масло. Как только соус приобретет консистенцию майонеза, добавить в него раскрошенный тунец, осушенные анчоусы, лимонный сок и молоко. Хорошенько перемешать все это миксером, соус должен быть однородной консистенции. Мясо полностью покрыть соусом и подавать.



Назад
Главная


 

Hosted by uCoz