Груши, начиненные маскарпоне (Италия)  


Ингридиенты на 6 человек:
6 больших не слишком зрелых груш (Комис)
3 ст. л. сахарного песка
1 гвоздика
8 ст. л. маскарпоне
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. сахарной глазури (пудра тонкого помола с 3% содержанием крахмала)
2 ст. л. коньяка


Для соуса:
6 яичных желтков
3 ст. л. сахарной пудры



Время приготовления: 30 минут


Помыть груши, высушить их впитывающей бумагой. Положить в большую кастрюлю, добавить вино, сахар и гвоздику. Залить их полностью водой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 мин. Проверить готовность груш с помощью иголки: они должны протыкаться насквозь без труда. Охладить их на большой тарелке. Положить маскарпоне в большую миску. Добавить сахар, пудру, глазурь и коньяк. Хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. Процедить сироп из груш. Уварить его вполовину.
Соус: положить в большую миску яичные желтки, а затем сахар, размешать с помощью деревянной ложки всегда в одном направлении. Смесь должна быть очень ровная. Добавить уваренный сок. Пропустить через дуршлаг. Сварить на водяной бане, одновременно помешивая таким же способом. Не доводить до кипения. Соус готов, когда будет заливать ложку (густой). Охладить.
Сделать выемку в грушах внизу и начинить их маскарпоне с помощью кулинарного шприца. Положить соус и груши в маленькие тарелки, покрошить на них маскарпоне.



Назад
Главная


 

Hosted by uCoz