| |||
Ингридиенты на 6 человек: |
6 больших не слишком зрелых груш (Комис)
3 ст. л. сахарного песка 1 гвоздика 8 ст. л. маскарпоне 4 ст. л. сахарной пудры 4 ст. л. сахарной глазури (пудра тонкого помола с 3% содержанием крахмала) 2 ст. л. коньяка |
Для соуса: |
6 яичных желтков
3 ст. л. сахарной пудры Время приготовления: 30 минут |
Помыть груши, высушить их впитывающей бумагой. Положить в большую кастрюлю, добавить вино, сахар и гвоздику. Залить их полностью водой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 20 мин. Проверить готовность груш с помощью иголки: они должны протыкаться насквозь без труда. Охладить их на большой тарелке. Положить маскарпоне в большую миску. Добавить сахар, пудру, глазурь и коньяк. Хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. Процедить сироп из груш. Уварить его вполовину.
|
Назад |
Главная |